• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 7,556

豚コマで生姜焼き!実家への作り置き晩御飯

みんなの投稿 (2)
雑な料理でごめんなさい(笑)
週末は小旅行をするから行けないので、実家の家族の顔を見に行き冷蔵庫に豚コマがあったので…ご飯が進むおかずを。茄子の煮物と

作り置きとなるとそのままでは、どーしても固くなるので片栗粉マジックで~
これで冷めても美味しいであろう(笑)
こもずっち〜(つ∀`*)
今日も、実家でのご飯作り素敵よ〜(∞*>∀<*艸)本当、若いのに感心するわ〜(つ∀`*)←すっかりオババ目線(笑)

(๑°ㅁ°๑)‼✧何と!片栗粉マジックとな(๑°ㅁ°๑)‼✧冷めても硬くならないとなウシシ((≧艸≦*))ウシシ良いコト聞いた〜(∞*>∀<*艸)
今まで、単にトロミを付ける為に、水溶き片栗粉を使用していたよ
(・ω<) テヘペロそんなマジックがあるんやね(*゚∀゚*)ムッハー

週末、小旅行なんやね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾楽しんで(*ノ´∀`*)ノいってらっしゃ〜い♪

私の週末は、稲刈りよ(つ∀`*)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)