• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 426

サクサク♪和風カレー味のささみスティック♡

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ
6本
カレーパウダー
適量
麺つゆまたはだし醤油
大1
1個
小麦粉
大4〜5
大1
粗めのパン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鳥ささみは筋を取り、縦半分に切り、カレーパウダー、麺つゆまたはだし醤油と絡め30分ほどおきます。
2
★でバッター液を作り、ささみをくぐらせ粗めのパン粉を付けます。(今回は、ハード系の食パンを粗めにミキサーにかけたものを使いました。)
3
170度の揚げ油で、サクサクに揚げたら出来上がり♪和風カレー味の、ささみスティックフライ♡お好みで、ウスターソース付けて食べても◎レモンを絞っって食べても◎美味しいですよ(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
海老フライっぽくなってしまいましたが⁈ささみスティックフライです(o´罒`o)

和風カレー味が食べたいな!と思ったので、我が家定番の味付け!カレーパウダーとだし醤油にささみを漬け、バッター液と粗めのパン粉を付けて揚げました。麺つゆで代用してもOKです!

粗めのパン粉を使ったので、サクサク美味しい♡和風カレー味のささみスティックフライです!

もちろん、ビールと合います(*˘▿˘✽)♡
しっかり味付きなので、お弁当にも!

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ