• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 257

白菜と鶏肉のシャッキリ炒め❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜 芯は長さ5cm→幅5mmの棒状に
300g 5枚   
葉はざく切り
鶏胸肉 厚みを半分にし、更に細切り
1/2枚
【下味】
小1
醤油
小1/2
片栗粉
中1
オリーブオイル
中1
生姜 千切り
1/2片
A
大1
A醤油
中1
A鷹の爪 小口切り
1/2本
A洋胡椒
少々
作り方
1
白菜は、ボウルに入れ、小1の塩をまぶしてもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る 鶏肉は下味で揉み込み片栗粉をまぶす
オールパンを中火で熱し適温にする 生姜を入れ香りが立ったら、片栗粉をまぶした鶏胸肉を加え炒める
肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め、Aを加えて手早く絡め、器に盛る
みんなの投稿 (1)
#野菜たっぷり#白菜#生姜#鶏胸肉#鷹の爪#20210218#ID115
もぐもぐ! (36)