• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 1,176

わさび菜入り餃子

みんなの投稿 (1)
わさび菜入り餃子

わさび菜(茨城・行方産)、キャベツ、豚ひき肉、塩、ゴマ油、料理酒、きび糖、おろししょうが、おろしにんにく、醤油、片栗粉、餃子の皮

キャベツは千切り途中で塩をふり、揉んで水分をぎゅっと絞る。わさび菜は千切り、豚ひき肉、調味料を入れて混ぜ合わせる。

具を餃子の皮で包み、油をひいて焼く。

もぐもぐしているとといつもと違って一味を入れたかな?と言うくらい少しぴりっとする。

わさび菜、お手頃でなかなかの強者!

#もぐもぐ探検隊
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (15)