• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 1,136

手羽先煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
16本
塩麹
適量
200cc
大4
大4
みりん
大4
しょうゆ
大4
砂糖
大4
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
作り方
1
手羽先に塩麹をぬり、30分くらいおく
2
手羽先をフライパンで焦げ目がつく様に炒める。
3
フライパンに水から下の調味料をませて入れる。
落としぶたをして、20分ほど煮込む。
ポイント

塩麹を使ったところ

みんなの投稿 (7)
クックパッドで見つけた手羽先煮のレシピをアレンジしました。
こりゃたまりませぬ(;ω;)♡
👏👏👏👍
To: aki17
ありがとうございます(^^)
To: JaohOhlunlaa
(^O^)/
2回目の投稿でしたが、沢山の方にもぐもぐしてもらって、とても嬉しかったです(^^)
ありがとうございました。
To: 08051607662
もぐもぐ、ありがとうございます
(^O^)/
もぐもぐ! (22)