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手料理
  • 2013/01/31
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ノンオイルの麻婆茄子(不使用油炒的麻婆茄子)

レシピ
材料・調味料
茄子
中3〜4本
挽肉
100g
人参
1/3本
醤油味醂砂糖味噌でたれを作る
豆板醤
少々
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
茄子と人参を切って、レンジで軽くラップを被せて、しんなりになるように約2分位チンします。
2
豆板醤を弱火で香りが出るまで炒めてから挽肉を入れる。

3
挽肉が白くなったら茄子と人参を入れて炒めます。
4
合わせた調味料をいれます、少々の水溶き片栗粉でトロミをつけます。
みんなの投稿 (2)
麻婆茄子を作る時、いつも油の多さにびっくりです。レンジで先に温めれば、油を使わないで、挽肉から出た油で充分です。
この方法ならお弁当の時、冷めでも大丈夫です。
フォローさせていただきました。
よろしくお願いします♪

中華なのにノンオイル、嬉しいですね(^^)
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