• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 222

スキレットでホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
卵を白身、黄身に分け
白身をメレンゲにします
2
1、にぬるめの牛乳を混ぜよーーく混ぜます
3
2に黄身を入れてよーくかき混ぜます
4
3にホットケーキミックスを入れ
雑にかき混ぜます
5
後は焼くだけ
スキレットを熱してから
濡れ布巾で一度冷まして、弱火で焼く
6
泡が出てきたら裏返して、焦げかたを調整しながら注意して出来上がり
ポイント

ホットケーキミックスを入れる前に
如何に空気を入れるかがコツ

ホットケーキミックスを入れたら粉が残るかな?
って位にしてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)