• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,058

サーモン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メープルシロップを好みに応じてサーモンの表面に。小生は甘みを警戒して少なめにしましたが、多くても照りと香りがより増すので、甘みが強くなることはないようです。
2
ホームセンターで厚さ、1cm程の板を購入して、フタ付きグリルへ。
この時、グリルのフタを開けっ放しにすると、燃えてしまうので要注意。
3
充分、余熱が回ったところで、サーモンを板の上に。グリルのフタを閉めて15分から20分。最後にグリルのフタを開けて、火力を上げ、板に火を上げてください。
4
わさび醤油、粒マスタード等のソースで。
ポイント

BBQグリルはweberがgood

みんなの投稿 (1)
友人のリチャード(カナダ)から教わりました。
Thank you Richard !!
もぐもぐ! (11)