• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 34

アサリの炊き込みご飯、湯豆腐鍋、オクラのハム巻きソテー、なすソテー、ウインナー炒め、高菜漬け、沢庵2種、烏龍茶、牛乳ゼリー(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・アサリの炊き込みご飯:3合のお米を普通に研いで3合分の水を張ったら、アサリの炊き込みご飯の素のパッケージを一袋全部入れて軽く混ぜて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く
・湯豆腐鍋:絹豆腐,銀杏切り大根,えのき茸,長ネギ,日高昆布(出汁)。よそってから削り節,おろし生姜,味ぽん
・オクラのハム巻きソテー:オクラをロースハムで巻いて爪楊枝で留めて、大豆油を引いた中火のフライパンに並べて、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトルとクレイジーソルトをふりかけてソテーする。両面焼いてから最後に醤油を垂らして軽くソテーして完成
・なすソテー:縦四等分に切って皮付きのみ十字に切れ込みを入れたなすを、大豆油を引いた中火のフライパンに並べて、クレイジーソルトをふりかけてからソテーする。両面ソテーして完成。盛り付けてから、おろし生姜と味ぽんをかけて食べる
・ウインナー炒め:オクラのハム巻きソテーの横で炒める。盛り付けてからケチャップとねりからしをつけて食べる
・高菜漬け
・沢庵2種
・烏龍茶
・牛乳ゼリー

ご馳走様♪ #夕飯 #湯豆腐鍋 #オクラのハム巻きソテー #なすソテー #ウインナー炒め #アサリの炊き込みご飯
もぐもぐ! (18)