SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵4個、ミルク500mL、砂糖80g
カラメル:砂糖60g、水50g、お湯60g
ダッチオーブンに網を敷き、お湯を張る
長めにカットしたアルミ箔を縦長に三つ折し、
ダッチオーブンに敷く、はみ出したアルミは鍋の外側に折り曲げる。(少し密閉性をゆるメルため) 火をつける(強火)
アルミの型をダッチオーブンに入れ、作ったプリン液を流しこむ。
蓋をして強火で2分.弱火で15分.蒸らし20分。
出来上がったら、あらかじめ作ったカラメルソースを上からかけて、出来上がり。
蒸らし時間を15分に短縮したが、スが少し入りました。火加減が難しい。