• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (3)
*カンボジアカレー(豚肉入り)
*アモック(なまず?とココナッツを蒸したものをバナナの皮でまいたもの)
*空芯菜の炒めもの
*かぼちゃプリン(カンボジア名物のデザートらしい。種の部分をくり抜いてココナッツミルクの生地を入れて蒸したもの)淡白な味です🎃
カボチャプリン美味しそう♪
カンボジア料理食べたことないけどタイ料理っぽいのかな?
さと⋆ から トミーサク
コメントありがとうございます✨
タイ料理ってたぶん辛いんですよね?カンボジア料理は全然辛くないんです(^^)
意外にもホッとする優しい味で、日本人の口に合います◎味付けは魚醤を使うらしいです!
もぐもぐ! (18)