• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/31
  • 302

レンジでケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖 共立て
3個+70
薄力粉ドルチェBP
100+2
太白ごま油(溶かしバター)
50g
抹茶コーヒーなど
適量
作り方
1
共立てで、卵、砂糖をもったりするまで泡だてる

ふるった粉を3回くらいにわけて加え混ぜる

生地の少量を取り、油脂と混ぜ、大きいボウルにもどし、なめらかに混ぜる

マーブルにする場合
抹茶、コーヒーなど水で溶いて
生地の半量ほどに混ぜる

紙の型に交互に流し入れ
菜ばしでクルっとひと筆いれる

レンジ600w5分で出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)