SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメからでてる、大豆肉とひき肉で作るハンバーグのもとを使いました。シーズニングと大豆のお肉がセットになった商品です。
お肉の代わりに、お豆腐を使って豆腐のハンバーグにすることもできるみたい。
刻みタマネギとひき肉と大豆のお肉、シーズニングに水を少々で袋の中で練ってフライパンに絞り出すだけ😂超簡単!
今回は和食に合うように黒酢とみりんのソースにしました。つくねっぽくなった。
ごはんはホッケをほぐしたものに、みょうが、ごま、しょうがの混ぜごはん。
しじみのおつゆ、糠漬け。
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんLOVER #マルコメ #大豆のお肉 #大豆ミート #和食 #つくね #混ぜご飯 #簡単ごはん