• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/10
  • 382

瀬戸内アコの煮付け

みんなの投稿 (4)
アコは、出汁が美味しいから、長ネギとゴボウも一緒に煮付けて、旨旨ー!熱燗に合います*\(^o^)/*
高級魚アコウ鯛だ!昔、釣ったのを思い出しました。
美味しそうですね。
バリィちゃん から mottomo
フォローありがとうございます!釣り人ですか!瀬戸内海のアコウは、最高ですよね(o^^o)
mottomo から バリィちゃん
リコメありがとうございます。
愛媛県の出身なものですから、アコウの煮付け懐かしく拝見しました。アコウは生よし、煮てよし の美味しい高級魚ですよね。小ぶりなものを寿司屋で煮付けていただきましたが、お勘定でビックリした記憶があります。
その後、釣りを覚え何匹か釣り上げました。美味しかったなぁ。
羨ましい。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)