SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレン風のパウンドケーキなら私にも焼けるかな?と思って、先日ともさんとぽにょさんの投稿を見て、作って見ました。
しばらくラム酒につけておいたドライフルーツがあったので、手間がかからずスライスアーモンドやドライ無花果も入れて、ブランデーも買ってきました。
なんと、焼き時間のいい香り~もう酔ってしまいます~(*´∇`*)
クリスマスまで置いて食べるべきなんでしょうが、2切れ食べないと味がわからないよ
!あー、息子と二人で珈琲タイムしてしまいました。
あいこさん、美味しいレシピをありがとうございます。
ともさん、ぽにょさん食べ友
パンじゃなくケーキで気分を味わうのもいいね✨
この時期のケーキ、是非作ってみませんか~(*´∇`*)
美味しいよ~☆
見に来てくれてありがとうございます。
なんとも美味しいパウンドでした。
バターが貴重な時期で、しばらく焼き菓子をうち用に焼いていなかったから、余計に美味しかったです( ̄∇ ̄*)ゞ
こんばんは♡
食べともありがとうございます!
私のスナップ見て作ってくださったなんて嬉しいです😊
綺麗にお化粧してとっても美味しそうですね〜!
パウンドケーキの方がパンよりハードル下がりますよね❤️
でも間違いなく美味しい👍
あいこさんに感謝ですよね!
フォローしていただいてたのに気づかずごめんなさい。
今更ながらフォローさせてください!
はじめまして。かも?ですね。
今後とも宜しくお願いします。フォローもありがとうございます。
ハードルは、パンが高いかパウンドが高いのか?わかりませんが、私は日頃パウンドケーキを焼くことが多くて、パンは発酵時間を待てなくてあんまり焼いたことがないんですよ。笑笑
私は普段、焼くパウンドには、バナナや柿など生のフルーツが多くて、ドライフルーツをあまり使っていなかったので、ドライフルーツは洋酒につけると香り良くて、売ってるやつみたいでした。味は、それ以上ですね。あいこさんのレシピのお陰です。
見に来てくれてありがとうございました。(*´∇`*)
素敵なつくフォトありがとうございます♡
香り、たまりませんよねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
スナップ、クンクンしたいくらいです(笑)
見に来てくれてありがとうございます。
あいこさんのレシピ、いつも素敵です。私は、つくフォト2回目のような気がするのですが、曖昧な記憶ですみません♪
このシュトーレン風のパウンドケーキ、パンの焼けない私には最高でした。
ありがとうございます。
私、シュトーレンは作ったことないけど、ドライフルーツのブランデー漬けでパウンドは作るから香りがいいのは わかるよ~(*´ー`*)
こんなに美味しそうなケーキをクリスマスまで置いておくなんて無理だわw
これなら日持ちして、それこそプレゼントにも最適だね。
次回は、ブランデーに最初からドライフルーツを浸けてみるよ。
そしたら、バウンド生地もしっとり柔らかだよ。
パウンドのシュトーレンも作ってみたい*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
シュトーレンとトレードしましょう!笑笑
とみくみさん、近所に住んでて欲しいわ♪
このパウンド、とっても美味しくて今職場で喜んでもらっています。
美味しいものは、分かち合わないとね!
しっとり感伝わるし、お酒の
香りするケーキ大好き(*^^*)
パウンドケーキは、日持ちするから
いいですね♡
これは、ドライフルーツの洋酒漬け込みが出来ていたら、すぐに焼けます♪
いつものパウンド焼くのと同じ要領です。
美白するだけで、クリスマス感がでますね。
パンを焼いてるkoichiさん尊敬です。