SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウンドケーキのシュトーレン風なら私にも作れるかな✨✨
今、シュトーレン2連敗中なの😢
明日もう一回チャレンジするけど、自信な〜い😣💦💦
明日もダメだったら、あいこさんのこのパウンドケーキに変更します!
いつも素敵なスナップでうっとりです(*´-`)
イースト入らないのかな⁉︎
あいこちゃん すごい〜♪
お料理教室して欲しいわっ(*≧艸≦)
まだ いただいたシュトーレンに辿りつけてないんよ〜💦
眺めて 楽しんでるのっ(笑)
発酵なしだからパウンドの方が作りやすいかな??
匂いだけでも嗅ぎたい(ノ∀`笑))💓
シュトーレン、きっとメイスイさんの理想とする完成形がものすごくハイレベルなんですねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
メイスイさんの言う2連敗のものも、きっと十分美味しいんだろーなー(*˘︶˘*).。.:*♡
パウンドは基本のパウンドにシュトーレンに混ぜ込むむのを全て混ぜ込むだけなので簡単です꒰*´艸`*꒱
ふんわりしっとりだから、もしかするとシュトーレンより万人受けするかも笑
でもシュトーレン好きには少し、物足りないかもしれないですよね!
私はラム好きなので、パウンドケーキにも焼き上がりにたっぷりラム酒を塗り込みましたー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
素敵な表現、ありがとうです꒰*´艸`*꒱
ともさんも、メイスイさんみたいにきっと理想がかなりハイクオリティなんですねー!!!
ともさんの作ったの絶対美味しいハズですよ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
パウンドは失敗知らずで、スパイスも効かせればシュトーレンらしい味がするので、お手軽ですよね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
シュトーレンは工程や、具材の混ぜ込みも手間なので作るのに少し気合いが入ります笑
手軽にシュトーレン気分でいいですよー꒰*´艸`*꒱
焼き上がりにラム酒をたっぷり塗り込んで、数日寝かせると、やっぱりラム好きにはたまらないケーキです♡
ともさん達のも沢山あるし、後回しでちょうどいい感じですね꒰*´艸`*꒱
パウンドは基本のパウンドケーキ生地と同じでイーストは使わないので楽チンです!!
シュトーレンに混ぜ込む具材とスパイスを混ぜ込むだけなので꒰*´艸`*꒱
シュトーレンより軽めなので食べやすい感じで、シュトーレン好きには少しずっしり感が物足りないかな??
時間がない時や翌日には食べたい時などは向いてると思います♡
シュトーレンもパウンドケーキも、作ってる時から香りは本当に良くて楽しいです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
すごーい!これなら私にもできるかなぁ♡
普通にパウンド生地にドライフルーツいれたらいいのかな?
おすすめレシピはある?
パウンドの方が楽チンだから、これもこれで美味しいよー꒰*´艸`*꒱
オレンジピール買ったことない!w
カルダモン買ってまだ封あけてない!ww
まずは材料準備からだ〜(*≧∪≦)