• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 2,426

あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎さんの料理 シュトーレン風パウンドケーキリピリピ🎶フルーツとハーブのお酒を紅茶に入れてホットで💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
シュトーレン風パウンドケーキは本当にお気に入り!年末に焼いたものを一本はお正月の手土産にし、もう一本は二週間じっくりと熟成させておきました❤️しっと〜り😍😍

先日養命酒製造さんからフルーツとハーブのお酒をいただいたので、ちょっと味見しましたら、甘酸っぱくて飲みやすい💕💕冬はホットで👍と書いてあったので、紅茶に入れてみました🌿これはヤバイww昼間っから飲み過ぎるー😝⤴︎⤴︎
あいこさんのシュトーレン風パウンドケーキ、2週間熟成させたのね♪

しっとり、ラム酒も効いて美味しいでしょうね。

お酒、昼間に飲んじゃったのね。
寒い日は、オッケイ!!
紅茶にいれたら飲みやすくて、温まりそうね~(*´∇`*)
シュトーレン風パウンドケーキを2週間も熟成させたんだー!!
それは美味しそう😍😍😍😍
すごい忍耐力を強いられそうだけど。
フルーツとハーブのお酒を紅茶に入れるのも、素敵だわー♡わたしはそのままぐいぐいいっちゃいました😁😁
hannah から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます💕

出来立てと時間を置いたものと比べてみたかったんです😁本にも二週間ごろがオススメと書いてあったので😆なるほど、味がなじんで美味しい〜⤴︎⤴︎

ザクロのお酒はお湯割りも美味しいです〜😊💕💕
hannah から 佐倉
佐倉さん、おはようございます!
今日は朝から⛄️で大変だね💦💦

熟成❤️ほっとくだけなのに、なんで美味しくなるんだろう!出来立てより断然美味しくなってました✨✨

佐倉さんもお酒、当たったのね😆私もそのままぐいぐいいきそうになったよ😂飲みやすいんだもん!でも、度数見てびっくり∑(゚Д゚) 慌てて割りましたーー😂
May
え〜〜(ʘ╻ʘ)2週間熟成パウンドケーキだなんて、モーレツにそそられる〜〜😍
ハーブのお酒入り紅茶と一緒にティータイム、私も入れて〜〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
hannah から May
出来立てよりもずっーと美味しかったの。不思議だよー😮

昨日今日と寒くて!😣💦💦雪が積もったんだよ!だから温まりたくて😁お酒入れたけど、🍋ティーみたいでね!少ないか⁉︎なんて注ぎ足したりして😂ヤバイヤバイ😂😂
お酒たっぷりケーキに酒入り紅茶❤️Mayちゃんにも食べてもらいたいよ〜💕💕
わぁ♡美味しそ~😋💕
私もこのレシピ大好きでお世話になってます♬*゜
フルーツとハーブのお酒×紅茶☆も美味しそ~だね🌟
hannah から すずらん
すずらんさん、おはようございます〜💕💕
このレシピは本当に美味しいですね!すずらんさんの紅茶風味も素敵だったなぁ〜😍
ザクロのお酒は紅茶に入れたら🍋ティーみたいで危険😂でした!飲みやす過ぎーww
もぐもぐ! (177)
リスナップ (33)