• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/13
  • 100

豚ロース厚切り肉と新玉ねぎの生姜焼き

みんなの投稿 (1)
お弁当おかずに今朝作りました

お肉は塩麹パウダーをふりかけて5分

焼く時に合わせる調味料は醤油味です。

☑️生姜焼き
豚ロース厚切りに塩麹パウダー塗す⇨両面に片栗粉ふる⇨米油で片面焼く⇨新玉ねぎスライス入れて焼く⇨タレをまわしかける。
タレは
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
楚糖 小さじ2

肉が柔らかくって
とっても美味し仕上がりになりました。


#塩麹パウダー
#醤油
#味醂
#酒
#おろししょうが
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)