SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉は塩麹パウダーをふりかけて5分
焼く時に合わせる調味料は醤油味です。
☑️生姜焼き
豚ロース厚切りに塩麹パウダー塗す⇨両面に片栗粉ふる⇨米油で片面焼く⇨新玉ねぎスライス入れて焼く⇨タレをまわしかける。
タレは
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
楚糖 小さじ2
肉が柔らかくって
とっても美味し仕上がりになりました。
#塩麹パウダー
#醤油
#味醂
#酒
#おろししょうが