SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿を貰った。4個貰った。
ひとつ食べてみた。
甘くて美味しい❣️
これは生で食べる柿だな。
手を加えるのは惜しいな。
しかし、これしかないもんな。
惜しいけど、これ使おう。
さて、本日、お昼休みに以前から気になっていた柿のバター焼きを作ってみた。
作り方は簡単だ。(というか、よく知らない。)
柿は上面を切り取り、ペティナイフで深く切れ目を入れる。
バター、シナモンパウダー、砂糖を乗せてオーブンレンジで焼く。
途中でバターを追加で乗せた。意味なかったかな。
少し焼き色が付いたところで取り出した。なんか美味そう❣️良い香りだ。デケた❣️😄
フォークとナイフで切り分けて、
食べてみた。
おおおおおおおー🤤
おおおおおおおー🤤
こりゃ、美味いわ。😆✨👍💛
焼きリンゴを想像してたけど、ちょっと違うな。リンゴというより柿だな。( T_T)\(@_@)💦アホ!
お袋と半分個して食べたんで、味を思い出せん。
仕方ねーな、明日また焼いてみよう。❣️😋
これはこれでアリだよ。美味しかったんだけどね、最初に生で食べたじゃん、どうしてもそれと比べちゃう。
正直、ちょっともったいないな〜って感じだな。😉✨💛
#ベイクド柿 #柿
あったかい柿🍊!?
バターにシナモン
興味津々👀✨
うちに柿あったはず-
やってみようかな師匠🙋
ためしてガッテン👍w
想像してた焼きリンゴ
リンゴというより柿
帰宅バスで吹いちゃいマシタ
(*´艸)(艸`*)ププッ
ふみちゃん❣️お疲れさま。😄
これ、僕も人から聞いた話で作ってみたんだけど、これはこれでアリだよ。😉
作るんならググッてみ、レシピがあるかもしれないよ。
あ!バター流れるからアルミホイルで包んだけど、これ正解!絵にもなるよ。
ふみちゃん、やってみ❣️来てくれてありがとね❣️😄✨💛
私は一昨日の夕食後のデザートに
焼き柿を作って食べたよ⤴⤴
いっちゃんみたいに手間が
かかってないやつ(*≧∀≦)笑
カットしてアルミホイルにのせて
トースターで10分焼くだけ~w
干し柿のようで生柿のような
絶妙な食感がたまらん♡
ベイクドKAKI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ(・∀・)イイネ!!
柿にシナモンバターの
組み合わせがめっちゃ美味しそう♡♡
イチさん
ナイスアイデアヾ(*´∀`*)ノ
マジか!😳、既に食ってたか、流石やなぁ。
あ、マリンちゃん❣️おはよー😄
なるほど、切ってから焼いても一緒やね、残りはそうするかな。😉
そう!それそれ、そんな食感❣️😆
それに加えて僕のは皮の不思議な食感❣️😆
これ、スィーツとかに使えるんやろなぁ〜と思いながら食べた。
マリンちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
からちゃん❣️おはよー😄
ベイクドKAKI、、、KAKIってのも変だけど、パーシモンも違う気がして、KAKI。😆✨👍
そう!そうそう!バターだけでも良いみたいだけど、やっぱシナモン加えると全然違うね、一気にオシャレな味になるよ。😄
流石、食いしん坊からちゃん❣️分かってるね〜😆✨👍💛
でもね、美味しい柿なら生が良いよ、、、内緒だけどね❣️🤫
からちゃん、来てくれてありがとう。さあ週末だ!今日一日頑張ろうね❣️😄✨💛
私も気になってた❗
焼くと水分飛んで濃厚⁉️
バターがいいなぁ( *´艸`)
生の柿も💓♥️❤️大好き\(^^)/
😊柿買ってこよ
きなちゃん❣️こんにちは。😄
柿のバター焼き!僕も最近よく耳にするから作ってみたよ。
我流だけどね、美味しかったよ。😋
焼きリンゴみたいにバターが染みて美味しいよ。
シナモンの代わりにジンジャーでも良いかもね、いろいろ試してね。
きなちゃん、来てくれてありがとね〜❣️😄✨💛
柿とシナモンにバター✨✨
イチさんが美味しいと言うなら
きっと美味しいはず!
カマも美味しそーだった、
魚料理食べたいです。✨✨
しゃくちゃん❣️魚食べや〜😆✨👍
あ、たくさんのもぐもぐありがとうございます。😄
柿を焼く。噂のベイクドKAKI❣️よく分からんが作ってみたよ。😉
まあ、美味いよ!だけどこれは、食べ慣れてないせいか、これもアリだな的な感じ。
リンゴと焼きリンゴの違いみたいな感じだな。😄
論より証拠!しゃくちゃん、やってみ❣️
しゃくちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛