SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉やにんじんなどと一緒に炒り煮のようにして最後に追い鰹してあったように思う。
35年も前に亡くなったので、詳しい作り方など教えてもらうこともできないが、たぶんこうだったんじゃないかと思いながら毎年作って食べている。
これは孟宗竹ではなくいただきもののハチクで作っているけど、春先の孟宗竹をたっぷり使うとシャキシャキが楽しめてとても美味しい。
母の思い出のおかずです。