• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 934

コーンスコーン

レシピ
作り方
1
コーンクリームと卵を混ぜる
2
粉混ぜて、マーガリンを入れて、切るように混ぜる
3
❶と❷を混ぜる
4
適当に丸めるor伸ばしてカットして、200度で15〜20分位焼く
ポイント

小麦粉は薄力粉でも強力粉でも何でも。
小麦粉とベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスでも。

みんなの投稿 (1)
牛乳の代わりに、コーンクリームでスコーン。
頂いた#小岩井マーガリンヘルシー芳醇仕立て で。

アオハタのコーンクリームが無くなって、アメリカ産のコーンクリームを買ってみたけど、なんか甘いし粒が多いし。
とりあえずバーミックスで潰してクリーム状にして、甘い物にしてみた。
結構美味しかった。
もぐもぐ! (6)