SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのにつまみのようなものが好きな人でした。
たまに、ぶらっと出掛けて食べたいものを買ってきては、台所に入り、ひとり悦に浸っている人でした。
それも母なら絶対選ばないようなものを買ってくる‥生きたどじょうの時もありました。
きんかんもそのひとつ。
生姜とねぎで甘辛に炊いたきんかん
ゆで卵の黄身とはまた違った食感。
ゆで卵ならこんなに食べられないのに、結構パクパクいけちゃう美味しさでした。
今となっては聞けない調理法
甘党の父が作るのだから甘かった。
曖昧な舌の記憶を頼りに作ってみました〜あちらで笑っているかも。
すでに私は父が亡くなった歳を超えてしまった。
#鶏きんかんの甘辛煮 #父の買物 #思い出の料理
これ缶詰になって欲しい😋
昭和のお父さんって時代のせいかちょっとアレですよね
私も昔は父が嫌いでしたよ~
俺様系で場の空気も平気で重くするし
手も出るし…足も出るし…怒鳴るし
( ゚д゚)ハッ!私父に似たのか(|||´Д`)
母が亡くなって孫が出来てからなんか変わって大嫌いだと思ってた父にもいつの間にか感謝でいっぱいになりました。
クセも臭みも全くありません。
みったんのお父さんもお料理してくれる人でしたね。
母は普通のものしかできなかったけど、父はどちらかと言うとマニアックな料理を作ってくれました。
自分の好みに合わないご飯の時は、口にすら出さないけど不快感が伝わってきて幼いながらも、母が可哀想と思うことも。
昭和の男👨今も2人ほど家に🙄
大正に近い昭和の男と昭和真っ只中の男。
どちらも厨房には入らないので私の居場所は確保してます🤭
こちら九州鶏大国もちろん
見かけますがコイツは食わず嫌いで
未体験ゾーンなのです😂😂😂
大体なんなんですかコイツは🥹←ぐぐろーか
ゆで卵の黄身と思えば
たしかに食べれそうですが
また違った食感なのですね(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)ドキドキ
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
ちょっと怪しげですよね😎
えっ?母も眉をひそめてました
でも食べたら気に入ったようでした。
しかし、自分では作ろうと思わないと言ってました😂
好きな辛い系にしてしまえばお気に召すかと思います。
お疲れ様🍺
鶏きんかん😍って言うんですね~❣️
懐かしいです😙私の父親は大酒飲みでして、おつまみで私は育ちました🤭
鶏のすき焼に入っていました🎵
大好きでよく食べてました😌
そう!そう!
すき焼きを鶏肉でする時には使ってました。
鶏鍋って言うのか?
「きんかん」で販売されていると思う。
ここでは柑橘系のきんかん🍊と区別するために鶏🐓つけました。
今の我が家、男子はみんなお酒好きです😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
なんとツヤっと照り照りな
美しいきんかん🤩💕
飲兵衛さんにはたまらん美ジュアル🤤
こちらはお父様の
懐かしいおばんざいなんですね🥰
甘党のお父様特製のお味🎶
きっとこっくり甘みがよく行き渡って
しみしみで美味しいんやろうなぁ
(*´༥`*)♡
そうそう*゚∀゚)*。_。)ウンウン
お父さんのごはんって
お母さんが選ばない食材で
なんだか無性に興味をそそられる
ものが多い気がします🤭
左党ではなく砂糖大好き父さんの作るお料理はみんな甘めでした。
母の選ばない食材探しはいつものこと。
小学生の時に突然逝ってしまったので、覚えている数少ないお料理のひとつです。