• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/18
  • 113

豚ヒレ肉のハニーマスタード焼き、クリームポテトのチーズ焼き、破竹のバター醤油焼き、残り物の煮物、

みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉をハニーマスタード焼きにしました。
切って叩いて塩胡椒、小麦粉をふって、バターで焼き、粗挽きマスタードと蜂蜜をあわせておき、片面焼けた肉をひっくり返したら肉にのせていき、焼けるまで。マスタードのピリッとした辛さに蜂蜜の優しい甘さが超相性が良くて、にくは柔らかいし、言うことなし。
破竹の茹でたのをもらったので、バター醤油焼きにして、花かつおをかけたら、ばっちりうまい❣️
お酒が飲みたくなったけれど、不調だし、我慢をしました。
煮物も、少しずつ残ってるし、残り物から片付けなきゃならないのに、量が食べられないから、また、残って、、捨てる物は捨て、仕方がないですね。

丁寧なマッサージで、身体が軽くなりありがたいことです。
圧迫骨折についてもいろいろ教えてもらって、
自然治癒を効率よく進めるために、コルセットを使うこと、身体を捻らないこと、前屈も後屈もダメだよと、日常の行動をする上の注意をたくさんしてもらったので、ちょっと安心できました。
周りに、寄り添ってくれる医療者がいてくれるのは、
心強くてありがたいなと。
介護保険制度にも、感謝です。
もぐもぐ! (4)