この分量でヤンニョムソースを作ると、海老20尾くらいを使って作れると思います♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ヤンニョム海老』
息子弁&旦那弁に使う『ヤンニョムソース』
海老に絡めたら…ヤンニョム海老‼︎
新玉ねぎのあらみじん切りを混ぜ合わせるのも
美味しくてオススメ(*´︶`*)╯
材料も少なくて簡単(๑>◡<๑)♪
ちょっとピリ辛ヤンニョムソースです❤︎
辛さをマイルドにしたい時は
マヨネーズを添えるのがオススメ‼︎
✒︎ヤンニョム海老
①油を熱して、にんにくのみじん切りを炒める。
②香りが出たら、
ケチャップ(大さじ4)・コチュジャン(大さじ3)
酢(小さじ2)・砂糖(大さじ1)を加え煮立たせ
ヤンニョムソースを作る。
③海老に粗挽き胡椒をふって、ごま油で炒める。
④ヤンニョムソース・玉ねぎのみじん切りを加え
混ぜ合わせて、できあがり‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#朝時間