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手料理
  • 2014/11/23
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いちご大福

レシピ
材料・調味料
イチゴ
4個
白玉粉
50g
大さじ5
砂糖
大さじ1
餡子
120g
片栗粉
適量
作り方
1
1個分の餡子(30g)をラップに広げ、イチゴを乗せて茶巾絞りにする。
2
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて良く混ぜ、レンジで1〜1分半加熱。すぐにゴムベラでしっかり混ぜる。
3
生地が半透明になり、伸びが出てきたら熱いうちに片栗粉の上に出し、4等分にする。
4
丸く広げた生地で餡子玉をくるみ、形を整えて出来上がり。
ポイント

一回の加熱で水分がとばなかったら、再度レンチンして良く混ぜます。
生地がくっつきやすいので、片栗粉はたっぷりめに。

みんなの投稿 (2)
季節外れもいいとこですが、イチゴが安くなってたので(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

白玉粉でカンタン大福ー!
レシピ追記(๑◕ˇڡˇ◕๑)
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