• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 22,522

おからと豚モツのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し鷹の爪とニンニクを炒める。
2
豚モツと野菜のざく切りも合わせ炒めたら圧力鍋に移し白ワインを入れて一煮立ちします。
3

野菜から水が出たらお好きなハーブを入れてブイヨンとホールトマトも入れて崩します。
4
水分はひたひたになるくらいで足りなければお湯を足します。


5
弱火から中火で加圧30分程度🔥

6
モツが柔らかくなったら塩こしょうで味付けし、おからを入れて一煮立ちしたら出来上がり。

お好みでパルメザンチーズや香草を仕上げにトッピングします。
みんなの投稿 (2)
豚モツをよりヘルシーに、おからと野菜たくさんを一緒に煮込みました🐷❤️

和も捨て難かったけどトリッパ風で好みだなぁ(^.^)
ゆぅさん、こちらこそよろしくお願いします。
たくさん美味しそうなものを作りましたね。
レシビを参考にさせてください。^_^
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)