• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 1,866

我が家の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
大さじ2
おろし生姜
適量
パセリ
お好み
レモン
お好み
片栗粉
適量
砂糖
小さじ1.5
適量
作り方
1
鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカット
2
醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜を全部合わせて、切ったムネ肉を
漬ける
漬ければ漬けるほど味が染み込んで
美味しくなります♡
3
フライパンに油を入れ温める
我が家は、揚げ焼きにしてます!
4
片栗粉を付けて揚げていきます
5
最後はお好みで、パセリやレモン、おろしポン酢でお召し上がりください☆
ポイント

漬ければ漬けるだけお肉柔らかいし、味もしっかり♡

みんなの投稿 (7)
柚子胡椒でも、ニンニクでも…美味しく出来ますよー☆
フォローありがとうございます٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
よろしくお願いします!
To: ponponyo30 こちらこそヨロシクお願いします+゚o。(♡*′ω`*)
あゆみさん、おはようございます⛄初めまして❗フォローありがとうございます🌟
味がしっかりついてる唐揚げ、美味しいですよね😙ムネ肉で作るんですね❗重たくなくたくさん食べれちゃいそうですね😋
これからよろしくお願いします😚
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: maioskitchen こちらこそヨロシクお願いします꒰*´艸`*꒱
もも肉無くてムネ肉で作ったけど
美味しく出来ました☆
To: hirorin0120 こちらこそヨロシクお願いします+゚o。(♡*′ω`*)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)