• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 13,322

かぼちゃプリン🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ1/4こ
150g
2個
牛乳
300cc
砂糖羅漢果
50〜80
バニラエッセンス
適量
作り方
1
かぼちゃを一口大に切って、レンジでチン。だいたい600wで5.6分、
熱いうちに皮を除いて、フォークてよく潰す
2
卵を泡立てないようにといて、砂糖を混ぜ、かぼちゃのペーストとよく合わせ、
牛乳をまぜて、一度漉す。
3
鍋にお水をはり、蒸し皿を敷いて、その中にプリン液を流し込んだ型をいれ、
蓋をして12.3分中火で蒸す、
菜箸を蓋と鍋の間に挟んで、少し蒸気をにがす。
ポイント

かぼちゃの甘みでお砂糖を加減してください。
蒸した後皮で顔を作ったのを
出来上がって上に乗せても可愛いですよ。🎃

みんなの投稿 (3)
朝晩の涼しさに
ちょっと何か作りたくなって
かぼちゃプリン🎃

色黒なのはお砂糖の代わりが
羅漢果だから( ^ω^ )
ハロウィンの時期はあちこちでカボチャ尽くしですけどこの時期だから新鮮です〜♡ハロウィンの先取りみたいで可愛い〜♪
mari miyabe から レイ
レイちゃん、頂いたかぼちゃが甘くて、なんだかプリンにしたくてね。

簡単で美味しかったよ。レシピあげときます。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)