• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 72

砂肝のガリバタ醤油

みんなの投稿 (1)
これまた、ビールが呑みたくなるね。
でも、グッと我慢。

砂肝8こは丁寧に下処理する。
小さめに切り、切り込みを入れる
※ニンニクは薄切りにし、バターとともに
火にかける、
※バターとニンニクの良い香りがたったら
砂肝を入れて炒める
※ほぼ火がとおったら、赤ワイン大さじ1を入れる
※赤ワインがなくなったら、醤油を鍋肌からじゅわ〜と回しかける
※ネギを飾る

下処理がちょっと面倒だけど、このコリコリ感とガリバタ醤油の味は大満足だよ。
もぐもぐ! (1)