SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
心臓、肝臓、胃、腸、、、丁寧に下拵えした内臓は苦玉(胆嚢)以外は全て食べる。
いつもは甘辛く煮付けるモツだが、今回はサッと湯通しした後でソテーにした。
味付けはガリバタ醤油だ。まずはニンニクをスライスし芯を取りオリーブオイルで炒める。低温からゆっくりと。要はガーリックオイル作りだ。
そこに同量のバターを加えてモツを炒める。最後に醤油を絡めて出来上がり。
まあ、安心安定のガリバタ醤油!美味かったよ。😋
さて、GWも今日で終わり。
朝ごはんは軽くクエの炊き込みご飯とクエのスープでした。😉
僕は今から地域の溝掃除。頑張ります。
それでは皆さま、GW最終日、有意義にお過ごし下さいませ❣️😉✨💛
#クエ #モツ #ガーリックバター醤油
おはようございます😃
今回も大漁🐟✨大漁🐟✨
クエ食べたい〜😋✨
クエの炊き込みご飯に
クエのスープの朝ごはん🍴✨
幸せすぎます〜✨
丁寧に下拵えしたクエのモツ🐟
ガリバタ醤油〜😋✨
美味しそうすぎます〜😋✨
こずりんちゃん、こんにちは。😃
溝掃除終わりました。シャワー浴びてコーヒータイムです❣️🤤
クエは小型でも一本あれば暫く楽しめるからね、やっぱ、嬉しいね〜😄
今夜辺りからお刺身や酒蒸しの予定です。暫くは楽しめそうですね。😉
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。GW最終日しっかり楽しんでね❣️😉✨💛
こんにちは😃
昨日は素敵なお祝いコメントありがとうございました。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
旦那様がお料理上手だったら
どんなに嬉しいか🥰
食いしん坊の私はきっとデブデブに🐽なってたりして(○︎´艸`)クスクス
魚🐟の事は無知だけど
イチロッタさんのお料理見てるだけで
美味しさは伝わってきます。
いっちゃん、こんにちは。😃
料理上手というわけでもないんだけどね、釣った魚の処理を自分でやらないと持ち帰るなと言われてるから仕方なくやってます。😉
当然のことながら、料理より魚釣りが好きですね。😆
魚料理はいくら食べても大丈夫!🙆♂️太らないよ〜😄
いっちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛