• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 79

我が家の大定番☆かんたんオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
大1個
バター
20g
固形コンソメの素
2個
3カップ
こしょう
適宜
パセリ(飾り用)
適宜
作り方
1
たまねぎを繊維と直角に薄切りにする。
2
鍋(またはフライパン)にバターを溶かし、たまねぎを焦がさないようにじっくり炒める。全体に少し色がつく程度まで。
3
水・コンソメを加え、あくをとりながら10分ほど煮込む。
4
塩・こしょうで味を整え、お好みでパセリ・ブラックペッパーなど。
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見つけたレシピ。
今では我が家の大定番♡
かんたんシンプルだけど、その分旨味はたーっぷり!
お鍋いっぱいつくってもすぐになくなります笑

#簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)