• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 5,769

山芋と柚子胡椒ツナマヨの温玉ぞえパスタ★

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
山芋
適量
めんつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
適量
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
パスタ
適量
ネギ
適量
温泉卵
1個
作り方
1
パスタをゆではじめます。
2
山芋をすりおろします。
3
めんつゆ、オリーブオイル、柚子胡椒をボールにいれ、混ぜ合わせます。
4
ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
5
ゆで上がったパスタを3のボールに入れ、からめます。
6
パスタを皿に盛り付け、すった山芋、ツナマヨ、温泉卵、ネギをのせたら出来上がり~♪
ポイント

■温泉卵
1リットルの水を沸騰させたあと火を止め、100mlの水を入れます。そこに卵を入れ10分おいたあと、冷水で冷やしたら出来上がり~♪クックパッド参考にしました!

みんなの投稿 (14)
おかなさんのパスタ作ろうとしたら大根なかったので、冷蔵庫のあるもので作ってみました~★
yap
beautiful!!!!
To: jepmyfood Thank you. I am very happy!! :-)
めっちゃ好みのパスタです!!(≧з≦)間違いなく旨いっすね!!(σ≧∀≦)σ
大根ぢゃなく
とろろってところが
新しい✨✨ですね。
間違いなく美味しそぉ〜😋
To: shinjiterao お褒めのお言葉頂きありがとうございます\(^o^)/
とろとろでうますでした~(*^O^*)
To: sohfuku ありがとうございます♪
大根もおいしぃですが、温玉とろろもヒットでした~(*^▽^)/★*☆♪
To: sohfuku それからリスナップもありがとうございました★
うれしいです~(*≧∀≦*)
そぉ〜でしょうとも😁😁
またまた参考にさせて頂きまーっす❗❗
To: sohfuku はーい\(^o^)/
ぜひぜひ~♪
山芋と柚子胡椒*✧₊✪͡◡ू✪͡
うまそー!
ツナなくてもいいかなぁ??
To: happylife0606 確かにツナなくてもよいかもー(*^O^*)
ぜひぜひお試しあれ~♪
のっちゃん、リスナップありがとね~★
おおー!山芋だぁヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥこれも美味しそうだ💕私も今度やってみよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: okanakirom ネバネバでーす(笑)
ぜひぜひお試しくあれ~♪(*^O^*)
リスナップありがとね~\(^o^)/★
もぐもぐ! (261)
リスナップ (10)