• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 1,350

どっさりチョコチャンク(・Д・)ノ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
230g
甜菜糖
70g
バター
125g
一個
板チョコ
二枚
バニラビーンズ
1/4本(中身だけ)
作り方
1
やわらかくしたバターをクリーム状にまぜる
2
1⃣に甜菜糖を入れしっかり混ぜる
3
バニラビーンズも入れ、溶き卵を少しずつ入れてはまぜをくり返す。
4
小麦粉を二から三回にわけて振るい入れさっくりまぜる
5
16個にわけ、天板にのせる。
上から少し平らになるように押さえる。
180度のオーブンで25分くらい焼き色が付くまで焼く
みんなの投稿 (5)
カロリーは気にしないことにしよ
初めまして❗️
フォロー有り難うございます✨
どうぞ宜しくお願いします😊

美味しそうですね😍
くま から 野菜ソムリエシェフ
こちらこそよろしくお願いします。cumco11さんのお料理すごく美しいです。写真の撮りかたもセンスが良くて羨ましいです。
あ♡
見覚えのある子が☻🎶
くま から おかちまい
この子には、いつもお世話になっております😋
もぐもぐ! (24)