• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,868

チョコチャンククッキー🍪

レシピ
材料・調味料
12枚くらい
バター 50グラム
砂糖 40グラム
卵黄 一個分
薄力粉 100グラム
板チョコ ゴロゴロカット 1枚弱
作り方
1
クッキー作りの要領で、上から、混ぜていきます。 (半量のチョコは後乗せの方がカッコイイです)

スプーンで、生地を等分に、かたまりのまま天板においていき、残しておいたチョコを押し込みながら、生地を天板に密着させ厚さを整える。
(生地は広げのばさなくて👌)
2
170度で、色よく焼きます。
ポイント

写真のチョコチャンクは、薄力粉の3分の1位を全粒粉に置きかえて作りました♪

みんなの投稿 (1)
ゴロゴロチョコチャンクCookieが食べたくて、作りました♪

珈琲にテッパン…良く合います♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)