• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/13
  • 517

おからクッキーチョコチップ

レシピ
材料・調味料
おから
250g
小麦粉
50g
砂糖
40g
グレープシードオイル
大さじ2
牛乳(豆乳も可)
大さじ3
チョコチップ
好きなだけ
ひとつまみ
作り方
1
おから250gのうち50gを乾煎りする
2
①ができたらその他の材料を袋の中に投入していく
※チョコチップは板チョコとかを適当に砕いてもチョコチャンクみたいな風合いになります
3
材料が混ざったら袋のまま綿棒で伸ばす。だいたい7ミリの厚さ。
4
のばしたら包丁で適当なサイズにカット!
5
150度に余熱したオーブンで35〜40分焼いて出来上がり!
ポイント

油はオリーブオイルやサラダ油でも大丈夫です。グレープシードオイルにしたのはクセがなくトランス脂肪酸が0ということで健康に良いからです。
そもそもおからなので水分と一緒に食べるとかなり腹持ちがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)