強力粉入りだと生地がまとめやすく、扱いやすく感じます。手粉(強力粉)を使うと層になりやすく腹割れになるのかなー🤔??
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先日のやつを少しずつ変えて。
と言いつつ全粒粉消費したかったので混ぜてみたり…プレーンじゃないものを焼くという😅
比較になってないけど、これはこれでいい感じにできたかな😋
思ったのは、やっぱりバターの香りが好きかも😂💕
覚え書きとしてとりあえずレシピ書いときます🎶
私は この層がなかなかできず残念な仕上がりが多い😅
わたしも、色々手探りですが…強力粉入りだと生地を伸ばしやすく、手粉を使ったことで層につながったのかなー🤔?と解釈しました✨
間違えてるかもですが…
この腹割れ、わたしも嬉しかったです🎶
前回とはまた違った感じで美味しそうだね♪
やっぱりバターの誘惑には勝てないよね🤣
わたしも、全粒粉スコーン好きです…そして、やっぱりバターの入ったスコーンが好きみたいです…😂
今回の方がしっとり具合も好きでした😁