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レシピ
材料・調味料 (小さめ4つ)
おからパウダー
30g
アーモンドプードル
20g
オリーブオイル
15g
1個
ラカント(生地用)
15g〜30g
ベーキングパウダー
3g
味噌
小さじ2
ラカント(トッピング用)
小さじ1
マカダミアナッツ(お好みのナッツ)
10g
作り方
1
ボールにオリーブオイルとラカント、卵を入れよく混ぜる。
2
2におからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加える。
3
トッピング用の味噌とラカントをあらかじめ混ぜ合わせておく。それとマカダミアナッツを生地に加え混ぜ合わせる。しっかり練り込むと味噌風味の生地に、ざっくり混ぜるとベースの生地の中に味噌のトッピングが入っているような状態になるので混ぜ具合はお好みで。
4
生地を4当分に分けクッキングシールに並べる。
5
170℃に予熱したオーブンで15〜20分くらい焼く。
ポイント

卵は常温に戻しておくと混ざりやすいです。

生地が柔らかめで手にくっつきやすいので、水で濡らしたスプーン又は手ですくってポトンと落とす感じでOK。

焼き時間はお使いのオーブンによって多少変わると思うので、表面に焦げ目が付いてきたらオッケーです。

マカダミアナッツは大きいまま加えると食感が楽しめます。
くるみなどお好みのナッツを使って下さい。

味噌の代わりにチョコチャンクを加えてもOKです。

みんなの投稿 (1)
小麦粉、牛乳不使用。砂糖の代わりにラカントを使う事で糖質オフ。味噌の香りでおから感が緩和されて食べやすくなります。 水切りした豆乳ヨーグルトのクリームと先日採れた青トマトのジャムと一緒に🎵

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