• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/22
  • 564

チョコバターケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
バターをレンジに入れ加熱(600wで50秒ぐらい)
砂糖を入れて泡立て器で白くなるぐらいまで良くかき混ぜる

2
といた卵を少しずつ加えまぜる
3
ホットケーキミックスを入れてムラにならないようにヘラで混ぜる
180℃にオーブンを加熱
4
型に少し生地を入れてチョコ1枚分(2枚とも荒めに割っておく)を入れて、また生地を流し込む。
その上にまたチョコを乗せる。
5
180℃で約40ほど焼いて、竹串に何も付かなければOK!!
ポイント

簡単に作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)