SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バヌトンやめて、初めてすり鉢で二次発酵。
案の定、すり鉢の口に生地がくっつき、アーメンなクープに😭
焼き上がり、クンクンすると西瓜糖の香り〜で甘めのカンパができました😊
シローさん、西瓜糖活用させて頂いてま〜す🙋
今日も、チリチリになりそうな天気だね🌀🌀☀️
打ち粉は、口元までしっかりと!(・ω・)ノですね😅
西瓜糖、独特な香りがします〜
すり鉢のうねり溝が綺麗に出てますね✨️
西瓜糖を入れると、パンの焼き色が濃くなると思ってるのですが…勘違いでそかw
でも、糖分が高いから濃くなるのかな〜
とても美味しそうなカンパに、夏の手仕事が乗っかり❤︎
茄子も遂にですね( ̄^ ̄)ゞ
解禁🎊おめでとうございます!!
来てくださってありがとうございます🙇
確かに、西瓜糖入れるとこんがりいい色に焼き上がりますね!
それに、クンクンすると西瓜糖の香り💕
トマトコンフィと3日我慢のナスのマリネで、幸せなランチになりました〜(o^^o)
トマトコンフィ第二弾、作ったんですよ!
シローさんのコメントから、今度はもう少しジューシーな感じにしました。ジュワ度が増して美味しかったです💕
これは良いものを教えて頂きました!
リスナップもありがとうです(*^^*)
西瓜糖、作ろうと思ってたけど、少したべちゃって😅 半分より少なかったら、ちょっとしか出来ないかなぁ~
いい焼き色だね♪
私も、ずっとすり鉢でやってみたかったの(*^^*)
オモシロイ模様がつくよ(o^^o)
西瓜糖、かなり量が減るよ(^^;;
スイカって水分ばっか!って再認識❗️(*☻-☻*)
作る時は、しっかり濾してね(・ω・)ノ
すり鉢模様も あじがあってイイね🎵 ウチにも西瓜あるの…
前に西瓜糖作って、かなり時間がかかったから 躊躇してる😅
西瓜糖で、こんがり夏の色だね
すり鉢、これもやりたかったら買ったところもあるの😁
西瓜糖、確かに時間かかるよね〜
こう暑いと躊躇するわ、、💦
でも、うちはスイカあんまり食べないから、まるまる一個切る時は、この使い道は助かるかなぁ〜😅