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☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4個分
牛乳200mL
砂糖 60g
粉ゼラチン 5g
生クリーム200mL
抹茶 小さじ2
きな粉 大さじ1
小倉あん 少々
わらび餅4個
ふりかけるきな粉・抹茶 少々
生クリーム ムースの残り
1.牛乳を温めて砂糖とゼラチンを溶かす。
半分にわけて、抹茶ときな粉をそれぞれに入れてよく混ぜる。
2.氷水で冷やしながら7分だでにした生クリーム60gをきな粉の液に混ぜ器に入れる。冷凍庫で急速冷凍少し固まったらOK。
3. 冷やしている間に2と同様、抹茶の液も冷やしながら生クリーム60g混ぜる。
4.きな粉のムースが固まったら抹茶のムースを流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
5.残った生クリームをしっかり泡だて冷やし固めたムースに絞り、小倉あん、わらび餅をトッピングし抹茶ときな粉をふりかける。 #簡単・スピード #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート