• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 1,179

秋刀魚🐟 きゅうりと赤巻きの酢の物 椎茸の肉詰め サツマイモご飯🍠 黒霧島🍶でかんぱ~い

みんなの投稿 (7)
びせんさん♡

こんばんは🌟

わぁ🎶
びせんさん家はもうすっかり秋の食材が並んだ晩ご飯ですね‼️
さつまいも🍠ご飯に秋刀魚🐟
椎茸の肉詰めも照り照りで美味しそう🤤
新秋刀魚は美味しいですよね〰✨
今週もお疲れ様でした\(^o^)/
カンパーイ🍻
なーなちゃんこんばんは🌛
もうすっかり秋🍁です😊
秋刀魚🐟は、少しスマートでしたが初で美味しかったです☝️

ありがとうございます(*^ー^)ノ♪❤️

びせんちゃん♪
こんばんは〜👋

秋刀魚じゃないですか⁈
今年はめっちゃ高くて
なかなか食べられないよ💧
羨ましいっ🥰

偶然なんだけど
さつま芋のご飯!
私も夜、炊いたんですわ♪
明日、娘に持たせる一品
として。
あやかって私のブランチに 
1杯だけお茶碗に取って
あるの❣️

こういうのが美味しい季節
嬉しいねー💕

椎茸の肉詰めも美味しそう。
酢の物だけど
かまぼこみたいなの?
なるととは違うの?
びせん から バシュラン
お姉ちゃん🍄こんばんは🌛
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪❤️
今日は、スーパー三軒回ってやっと見つけた生秋刀魚🐟しかも 一匹200円也☝️
少しスマートだけど生と言うだけで買った☺️
サツマイモご飯🍠も前から、SDで見て食べたかった😁
関西では なるとって言うのかな?
私は、小さい頃から、赤巻きと言ってます。
バシュラン から びせん

赤巻き?
じゃあ、やっぱり
渦巻のようになってて
金太郎飴みたいに
どこを切っても渦巻き?
…だとすると
東京では「なると」だね❣️
まだサンマさん🐟今季食べてないわ〜😻裏山C〜❣️
びせん から アライさん
アライさんこんばんは🌛
いつもありがとうございます(*^ー^)ノ♪

私も生秋刀魚は初です。
冷凍は、安く売ってるのですが、スリムな秋刀魚だったけど初物食べたくて😅
これから、もっと出回るかとおもいます☺️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (8)