• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 589

千切り炒め/中華丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
豚肉
50g
醤油
小さじ1/4
ひとつまみ
生姜汁
少々
白菜
1~2枚
豚肉
30g
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
片栗粉
少々
お湯
100cc
作り方
1
★を千切りにする。じゃがいもはアク抜きをしておく。
2
油をしいて★を炒める。火が通ると♪を入れて完成。
3
白菜を芯と分けて切る。芯から炒める。
4
☆を全部炒める。火が通ったら合わせておいた※を入れて片栗粉でトロミをつける。ご飯にのせる。
ポイント

白菜の芯はよく炒めて柔らかくする!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)