• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 553

煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
だし
鍋半分くらい
うどん
1玉
豚肉
適量
人参
2センチ
ちくわ
1本
ネギ
適量
1個
醤油
大2
大2
砂糖
大1
小2
作り方
1
だしに★を入れて肉、野菜を入れる。
2
沸騰したらうどんをいれて混ぜる。卵を落として蓋を閉めて蒸す。完成\(^o^)/
ポイント

だしは多すぎると溢れます…他にもやしなど入れるとなおいいです♪香川県民です\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)