• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 212

レンジdeツナ缶ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aツナ缶
1缶
A玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A人参(みじん切り)
1/3本
Aおろしにんにく
小さじ1/2
Aトマト缶
1/2缶
A中濃ソース
小さじ1
塩コショウ
少々
カレー粉(省略)
お好みで
カレールウ
2かけ
バター
10g
ごはん
400g
作り方
0
耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。
1
①にバターとカレールウを加え、ラップをかけて600W電子レンジで5分加熱する。
2
一度取り出し均一になるように混ぜ合わせる(やけどに注意)。
3
ふんわりラップをし、600Wでさらに5分加熱する。
※野菜が硬ければ1分ずつ加熱し様子を見る。
4
ラップをかけたまま10分間蒸らす。
5
よく混ぜて、器にご飯と⑤を盛り付けたら完成♪
みんなの投稿 (1)
材料と調味料を耐熱容器に入れてレンチンするだけです。
もぐもぐ! (19)