• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/30
  • 156

休眠中の気まぐれ投稿 モロヘイヤ・ツナ・納豆スパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲッティ
80~100g
モロヘイヤ
1束
ツナ缶(小、中味のみ)
1缶
ひきわり納豆
1パック
梅干(種除外、タタク)
1個分
麺つゆ(3倍)
大さじ1.5
鰹節(小袋)
1袋
作り方
1
スパは規定時間ゆでて盛り付けておく。
モロヘイヤは葉の部分のみ1分弱茹で細かく叩く。
モロヘイヤ、納豆、ツナ缶、麺つゆ、梅干を混ぜスパにトッピングする。
最後に鰹節をトッピングして完成。
ポイント

使う梅干によりますが、酸味が好みでしたら米酢を小さじ1程度入れたらよりサッパリします。(私は入れました)

みんなの投稿 (1)
モロヘイヤが野菜庫に不良在庫で残っていたのでネバネバコンビで暑さを乗り切ろうと作ってみました

梅味でサッパリと美味しくいただいたランチでした
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)