• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 753

低糖質ショートケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃に余熱。卵白に甘味料入れて泡立てる。卵黄を泡立て 人肌に温めた牛乳+油とバニラオイルをしっかり混ぜ、ふるった粉類を混ぜる。粉を入れたら混ぜすぎない。卵白を3回で合わせる。底だけクッキングシートを敷いた型に流し、トントンと2、3回台に落としてから170℃で35~40分焼く。
2
5/1に田舎に筍掘りに。沢山採れた。
3
ケーキの上に乗ってる苺は自家栽培♪めっちゃ甘かった。ゴーヤ、トマト、万願寺唐辛子植えた。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪お久しぶりです。
GWもあと1日ですね。
楽しんでますか~?
お仕事の方お疲れ様ですm(_ _)m

今日は自分の誕生日なので富澤商店の低糖質お菓子用ミックスで苺のショートケーキを作りました。
美味しかったです❀.(*´▽`*)❀. #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)