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手料理
  • 2017/06/26
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ホタルイカの冷たい酸辣サッポロ一番しょうゆ#『夏は冷やしてサッポロ一番』

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
麺を茹でて水洗いでしめる。
2
器に粉末スープと水200mlをいれてかき混ぜる。
3
スープに、よく水を切った麺をいれて、具をのせて、仕上げに酢とラー油を入れて出来上がり。
ポイント

酢味噌あえ用のホタルイカを使って、さっぱりした酸辣冷麺。

みんなの投稿 (3)
サッポロ一番、なまらうまいべさ!👍✨👍✨
おっはー!開いたら美穂さんだったー!美味しそうやね⤴︎💕💕後でお酢とラー油プラスするんだね。この冷やした食べ方気になってるよ✨👍
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲きちゃん!なまらはやい!!光速モグリスありがとう〜〜✨😆✨😆
袋麺冷やしたほうが、むしろ喉越しがいいよー!
今回は海鮮だったから酢を入れてさっぱりさせてみたよ。あと入れの方が風味たつけど、最初に入れてもオッケー!!美味しかったよー。
袋麺の冷やし!これは夏にオススメ〜〜!汁完でした〜🤗🤗🤗
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