• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 353

たこときゅうりの酢の物⭐️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
湯だこ
250g
きゅうり
1本
わかめ
一握り
少々
みりん
大1
大1と1/2
醤油
小1
だし汁
大1と1/2
砂糖
小2
作り方
1
わかめを水で戻しお湯を通す
2
きゅうり乱切り塩でもんで、水気を切る
3
たこを食べ易く切る
4
みりんを耐熱容器に蓋せず、600wで10秒➡︎★の調味料に混ぜる
5
みりんと★を混ぜた容器にたこ、きゅうり、水気を切ったわかめを入れて混ぜる。
冷やせば完成❤︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)