• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/05
  • 73

サバ缶和風チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
鯖の水煮缶
190g
緑豆春雨
80g
ニラ
40g
人参 細切り
40g
ごま油
小さじ2
🅰️
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
500ml
作り方
1
フライパンに🅰️と人参、春雨、サバ缶を汁ごと入れ混ぜながら中火で7分煮る。
2
4cm幅に切ったニラを入れ1分煮る。
3
火を止めごま油を回しかける。
みんなの投稿 (1)
#鯖缶#鯖の水煮缶#チャプチェ
#和風
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)