• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 577

京風おでん🍢

みんなの投稿 (4)
家にある物でおでんを作りました。
初めて茄子を入れましたが、味が染みて美味しかったです。
具材は、大根、こんにゃく、ジャガイモ、卵、ちくわ、蒲鉾、はんぺん、ごぼう、茄子です。
ジャガイモは必ず入れます。
我が家は、いつも色の薄いおでんですが、出汁の味はしっかり染みています。
まいりちゃん おはよう♪
沢山もぐもぐありがとうね♡

茄子をおでんに入れるって、よく考えついたね!お出汁が染みて めっちゃ美味しそう(≧∇≦)
茄子の皮をむいて入れたの?
今度私も試してみるね!
まいり から maichyo
まいちゃん、こんばんは😄
ナスがあったから ピューラーで皮をむいて入れたよ。
私も、おでんに茄子は初めて入れたけど めちゃくちゃ美味しかったよ😋
茄子はオススメよ👍
ザックリ切って入れた方が崩れないから大きめに切った方が良いと思ったよ😊
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)